Элитный квартал / Вок-кафе Maneki

26.11.2012 Элитный квартал / Вок-кафе Maneki

Паназиатская кухня - гастрономический тренд, пребывающий на пике популярности во всем мире, - находит все больше поклонников и в нашей стране. В Европе и Америке они «рождаются» из миграционной политики, компактно проживающих азиатских диаспор и умеренных арендных ставок. В Ярославле же, за неимением таковых, есть люди, способные уже в переполненную нишу ресторанного рынка внести что-то новое и превратить в успешный бизнес-проект. 

Вок-кафе Maneki – это место с экологичным интерьером и несколько адаптированной под местный вкус азиатской едой. В открытой кухне, на глазах у гостей, готовят на сковороде вок, парят китайские виды пельменей дим-сам, варят отличные тайские супы и готовят «японку». Чтобы сделать заказ, на меню ставятся галочки напротив выбранных блюд. Интересна система меню «вок-конструктор», когда рис или любой из пяти видов лапши обжаривается со свежим мясом, морепродуктами или овощами на выбор. Буквально в течение минуты они превращаются во вкуснейшие блюда, сохраняющие максимум полезных свойств. 

Важно, что руководители кафе исходит из того, что даже вкусное имеет право быть доступным (здесь вполне можно уложиться в 300 рублей за ужин). 

Среди «фишек» нового кафе - приятный комплемент к счету: китайские печенье с пожеланиями и прямоугольные картонные коробочки с лапшой на вынос (они то и дело мелькают в голливудских фильмах). 

Скоро Maneki запустит доставку лапши на дом - и станет еще лучше!


Лиля Айсина, официант

Официантом Лиля подрабатывает, пока учится в МИИТе (управление процессами перевозок). В 16 лет она поняла, что пора становиться независимой и, по мере возможностей, помогать родителям. Так и попала в сферу ресторанного бизнеса. Увлекается литературой, живописью и графикой.


Андрей Цхай, шеф-повар

Андрей стоял у истоков появления японской кухни в Москве. В 1999 году он попал на работу второго, только открывавшегося в Москве ресторана «Якитория». А уже в 2000 году сам возглавил кухню в должности шеф-повара. Впоследствии работал с известными шеф-поварами и носителями многих азиатских кухонь. В Ярославль привез с собой команду поваров-профессионалов паназиатской кухни.

Павел Кашников, совладелец

Однажды, попробовав в Гон-конге знаменитые дим-самы шеф-повара Мак Пуи Гора, был поражен, насколько высочайшее качество еды может быть по разумной цене. В Maneki старается успевать следить за всем - от экономической составляющей до качества продуктов. В ближайшее время планирует организовать прямые поставки чая в Maneki из Китая.

Александр Готфрид, шеф-бармен

Начал карьеру бармена с культового места в баре «Коктейль» в начале 90-х годов. Закончил «Martini barmen school» в Москве. Работал в Dodo project в Москве. Сейчас работает в кафе «Лес» и является приглашенным руководителем бара в Maneki.

Алексей Новиков, совладелец

В бизнесе с 22 лет. Привык рисковать и делать все «налегке»: «Maneki - это результат работы трех увлеченных людей, и я среди них. Это новый опыт, новое увлечение, новая система взаимоотношений. Мы стараемся делать все, чтобы не переставать удивлять и радовать наших гостей».

Марианна Бурылина, совладелец

С детства мечтала стать издателем. В 20 лет организовала рекламное агентство, и, создав журнал «А6», реализовала свою мечту. К 25 годам увлеклась новым для нее ресторанным бизнесом и открыла кафе «Бристоль». К Maneki отнеслась серьезно и занималась всем - от идеи до воплощения.

«Элитный квартал» № 11 (94) ноябрь 2012


Возврат к списку

Контакты

VK