Элитный квартал / Дим-самы в вок-кафе Maneki

29.04.2013 Элитный квартал / Дим-самы в вок-кафе Maneki

Дим-самы появились в вок-кафе Maneki недавно, это очень тонкий и сложный процесс приготовления фарша и лепки. По традиции дим-самы лепят девушки, поскольку это очень тонкая и изящная работа, и только женские руки могут справиться с ней. 

В переводе «дим-сам» означает «дотронуться до сердца», что и пытаюстся сделать наши девушки-повара. Тесто для дим- самов готовят из пшеничной или рисовой муки, его раскатывают настолько, что потом, пропаренное, оно становится жемчужно прозрачным. 

В Maneki , в зависимости от начинки (свинина, говядина, курица, морепродукты, овощи и т.д.), они отличаются по цвету; чтобы придать им оригинальный окрас, в тесто добавляют овощной сок. 

Дим-самы готовятся на пару, в специальных бамбуковых лукошках, и подаются на бамбуковом листе. У нас к дим-самам подается соус на основе кунжутного масла и других секретных ингредиентов. 

В переводе «дим-сам» еще означает «есть, сколько душа пожелает».


«Элитный квартал» № 04 (99) апрель 2013


Возврат к списку

Контакты

VK